Для начала понадобится обрести основной багаж. Это запас базовых слов для обозначения своих желаний и потребностей. Он позволит вести беседу на повседневные темы. Со временем к общеупотребительным словам добавляется профессиональная лексика. Это расширит тематику разговора. Зная термины, возможно обсуждать на английском насущные проблемы в рамках своей специализации. Конечный этап — это освоение фразеологизмов и сленга. Используя их, получится поддержать любую беседу на абстрактные темы.

Секрет свободного общения на иностранном языке — в умении грамотно и доходчиво донести свою мысль. Для этого нужно правильно произносить все звуки. Как этого достичь? Первый способ — это самостоятельное изучение международного фонетического алфавита (IPA). С помощью него удастся освоить любую транскрипцию и правильно произнести английское слово. Но есть и другой способ научиться корректно высказывать свои мысли. Педагоги советуют каждый день выбирать какую-нибудь тему, вставать перед зеркалом и 2−3 минуты говорить по-английски. Если с поиском темы возникают сложности, можно взять какой-то предмет обихода и описать его. Во время монолога важно следить за лицом и ртом, контролировать ритмику речи и интонацию. Если возникают сомнения по поводу произнесения какого-то слова, нужно послушать аудиозаписи носителей языка.
Умение слушать — еще один ключ к беглости речи. Овладеть разговорным английским помогут иностранные песни, подкасты, видеоролики. Прослушивать их желательно каждый день, чтобы все звуки стали понятными. Все это лучше делать системно на https://www.wallstreetenglish.ru/english-courses/english-for-adults/spoken-english/. Студенты курсов уже на первом занятии сталкиваются с устной речью. Они смотрят образовательный ситком на электронной платформе Wall Street English, слушают диалоги героев с разными акцентами и пытаются уловить суть видео. Чтобы оценить свои достижения, учащиеся выполняют интерактивные упражнения, а потом проходят дистанционные зачеты с педагогами-носителями английского языка.

Успех непринужденной беседы на английском — в постоянной практике. Беглость речи невозможно развить без ежедневной тренировки. Причем общаться следует на живом, а не академическом языке. В Wall Street English обучают именно тому языку, на котором говорят в англоязычных странах. Преподаватели школы рассказывают о современной лексике, идиомах, фразовых глаголах и сленговых выражениях, без которых не обходится ни одна беседа с носителями языка. Полученные знания студенты могут сразу применить на практике. На электронной платформе школы есть онлайн-сообщество, где слушатели общаются с учащимися из других стран. Для отработки навыков общения преподаватели WSE проводят дистанционные факультативы Social clubs, где педагоги снимают языковой барьер, помогают запомнить разговорные выражения и свободно высказывать свое мнение на английском. В штате школы работают учителя из Англии, Австралии, Новой Зеландии, США. Они в неформальной обстановке прививают языковое чутье. В итоге студенты постигают разговорный английский естественно и непринужденно.