Украина согласовала с Россией и Белоруссией движение поездов в Крым › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

Украина согласовала с Россией и Белоруссией движение поездов в Крым


версия для печати
Украина согласовала с Россией и Белоруссией движение поездов в Крым Фото: globallookpress.com

«РЖД», «Укрзализныця» и «Белорусская железная дорога» согласовали летний график движения поездов, следующих через территорию Украины в направлении Крыма и обратно.

Согласовано 25 рейсов в день через Джанкой на 36 сообщений, из которых 11 — российских, четыре — крымских, два — белорусских, восемь — украинских. В том числе семь рейсов для 11 маршрутов предусмотрены по направлению Николаев-Джанкой. Еще для шести составов, которые будут следовать по направлению Мелитополь-Джанкой, расписание будет разработано дополнительно.

Новый график движения, согласно сообщению, был утвержден по итогам совещания железнодорожных администраций трех стран, состоявшимся 17-18 апреля в Минске. На нем также были согласованы сроки для организации продаж билетов на поезда, следующие через Украину. Предварительную продажу планируется открыть на следующей неделе.

«Работа по согласованию расписания будет вестись в максимально сжатые сроки и о дальнейшем открытии продаж билетов пассажиры будут своевременно проинформированы», - приводит РИА «Новости» текст сообщения.

Сейчас между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, из которых 14 формируются в России, 25 — на Украине, три — в Белоруссии, два — в Молдавии и один — в Азербайджане. В Крым из России курсируют шесть поездов.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}