Референдум в Донецкой области начался досрочно › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Политика

Референдум в Донецкой области начался досрочно


версия для печати
Референдум в Донецкой области начался досрочно Фото: globallookpress.com

Референдум о статусе провозглашенной Донецкой народной республики начался досрочно в двух округах в связи с обострением ситуации

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС председатель ЦИК ДНР Роман Лягин. По его словам, в Мариуполе 9 мая начали проводить референдум, узнав о возможном обострении политической ситуации в регионе». «Именно это послужило причиной активизации действий украинской армии 9 мая», - считает Лягин.

На данный момент к проведению референдума о статусе Донецкой области подготовлены 53 территориальных округа, а также сформированы более 1,5 тыс. участковых избирательных комиссий.

Первоначально референдум был запланирован на 11 мая. В среду президент РФ Владимир Путин призвал сторонников федерализации в восточных областях Украины перенести срок референдума.

Сайт «Новости Донбасса» сообщает, что голосование уже началось и в Донецке. При этом, как признался глава ЦИК, бюллетени для опроса напечатали на четырех ризографах на бумаге, которую взяли в актовом зале захваченного под нужды ЦИК здания. Международных наблюдателей не будет, избиркомы и охрана на участках работают бесплатно.


 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}