Число пострадавших в аварии поездов в Подмосковье выросло до 51 › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

Число пострадавших в аварии поездов в Подмосковье выросло до 51


версия для печати
Число пострадавших в аварии поездов в Подмосковье выросло до 51 Фото: Скриншот видео

При столкновении поездов на железнодорожном перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово 20 мая погибли шесть пассажиров, число пострадавших возросло до 51 человека.

Такие уточненные данные сообщил «Русской службе новостей» представитель центрального регионального центра МЧС РФ. Грузовой состав следовал в Москву, пассажирский поезд ехал в Кишинев. В его вагонах находились около 400 пассажиров.

По предварительным данным, от грузового поезда, следовавшего в Москву, на перегоне между станциями Бекасово-1 - Наро-Фоминск отсоединился контейнер и задел ехавший в Кишинев пассажирский поезд, повредив при этом три вагона.

В результате аварии пять человек погибли на месте, еще одна пострадавшая позже скончалась в больнице. 25 пассажиров были госпитализированы, двое из них дети. Большинство пострадавших находилось в вагоне, на который пришелся удар контейнера.

Следствием рассматриваются три основные версии катастрофы: неисправность грузового поезда, ненадлежащее состояние железнодорожного пути, а также нарушения, допущенные членами локомотивной бригады грузового поезда.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}