В России появятся невозвратные железнодорожные билеты › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

В России появятся невозвратные железнодорожные билеты


версия для печати
В России появятся невозвратные железнодорожные билеты Фото: ИТАР-ТАСС

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила законопроект о невозвратных, но более дешевых железнодорожных билетах, внесенный Министерством транспорта России.

Соответствующее сообщение размещено на сайте кабмина сегодня, 28 мая. Чиновники давно задумываются над тем, что если у РЖД появится право заключать договоры перевозки на условиях о невозвратности, перевозки по соответствующим тарифам могут обойтись пассажирам дешевле. А сама компания выиграет от увеличенного пассажирооборота.

Сегодня потери «Федеральной пассажирской компании» (структура «Российских железных дорог») от возврата билетов не компенсируются взиманием соответствующего сбора, который далек от 100 процентов стоимости билета. В результате растут убытки компании, которые приходится покрывать за счет роста стоимости билетов.

«От применения тарифов, не предусматривающих включение в стоимость билетов риска убытков компании от возврата билета, получат выгоду пассажиры, ведь так называемые невозвратные билеты всегда дешевле, нежели обычные», – отмечается в сообщении. При этом пассажирам придется заранее планировать свое путешествие, зная, что в случае возврата билета «РЖД» удержит 100 процентов его стоимости.

  • TASS_432115.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_531767.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1450637.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1645931.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1645985.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2962415.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, в законе будет предусмотрена возможность возврата «невозвратного» билета. Это допустимо в случае болезни пассажира или несчастного случая, документально подтвержденных. Перевозчик также будет обязан компенсировать расходы на билеты, если путешествие не состоялось по вине самих железнодорожников: при отмене или задержке поезда, при невозможности предоставить место в поезде согласно купленному пассажиром билету. Ранее сообщалось, что невозвратные билеты могут стоить на 30-50 процентов меньше, чем обычные.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}