Госдума намерена вернуть зимнее время уже летом › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

Госдума намерена вернуть зимнее время уже летом


версия для печати
Госдума намерена вернуть зимнее время уже летом Фото: GlobalLook

Государственная дума России планирует рассмотреть законопроект о переходе на зимнее время 10 июня, пишет газета «Известия». Депутаты не стали дожидаться решения правительства РФ по этому вопросу.

Как пишет газета, 30-дневный срок, который депутаты дали Кабмину на принятие постановления о возврате зимнего времени, истек 23 мая. 25 мая вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о необходимости подождать еще два – три месяца для изучения мнений регионов.

Однако, по словам депутата Госдумы Сергея Калашникова, Совет палаты уже 9 июня хочет рассмотреть вопрос о голосовании по включению законопроекта о переходе на зимнее время в план работы Госдумы. 10 июня депутатский корпус планирует принять документ в первом чтении. «Думаю, что приблизительно 20 июня мы примем документ во втором и третьем, окончательном варианте, чтобы вернуть людям зимнее время перед отпуском», – отметил парламентарий.

На данный момент депутаты собирают предложения регионов насчет того, какие часовые пояса они хотят установить на своих территориях. Этим занималось и правительство, но, по словам Калашникова, на запрос Кабинета министров ответили не все субъекты.

Отметим, в законопроекте Калашникова речь идет о единовременном переводе стрелок на час назад – на зимнее время, то есть переход обратно на летнее время каждую весну не рассматривается. Альтернативный проект его коллеги Владимира Гутенева, в котором предлагалось вернуться к старой системе и вновь переводить стрелки два раза в год, позднее был снят с рассмотрения.

Видео по теме

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}