Мать убитой девочки отпустили из Туниса за недостаточностью улик › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

Мать убитой девочки отпустили из Туниса за недостаточностью улик


версия для печати
Мать убитой девочки отпустили из Туниса за недостаточностью улик Фото: ВКонтакте

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге объяснили, почему мать погибшей в Тунисе восьмилетней девочки, которую подозревали в убийстве дочери, отпустили на родину.

Жительница Петербурга Наталья Баландина была арестована в Тунисе 13 мая по подозрению в убийстве своей восьмилетней дочери Насти. Однако вскоре она была отпущена за недостатком улик, сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой.

По информации консульского отдела России в Тунисе, местные правоохранительные органы собранные улики посчитали недостаточными, поэтому обвинение в убийстве с женщины сняли. Баландина на прошлой неделе была освобождена из-под стражи и уже находится в России, в Краснодарском крае.

Пока Наталья находилась на территории Туниса, ей была оказана всяческая консульская помощь со стороны наших дипломатов, а ее родителям – возможность повидаться с дочерью в женской тюрьме. Встреча была разрешена и адвокату подозреваемой, который прибыл из России.

«Посольство России в Тунисе направило в МИД Туниса ноту с просьбой передать все имеющиеся материалы по делу в Следственный комитет России», – подчеркнули в пресс-службе детского омбудсмена Петербурга. Теперь уголовным делом, возбужденным по факту убийства девочки, будут заниматься российские органы. Расследование убийства находится на контроле руководства ГСУ СК по Петербургу.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}