Болеем за «Зенит», думаем про «Арсенал» › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Спорт

Болеем за «Зенит», думаем про «Арсенал»


версия для печати
После состоявшегося перехода в английский чемпионат Андрея Аршавина, петербургский болельщик оказался в двояком положении.
И дело здесь не в самом Аршавине, как личности. Основной вектор сомнений у петербургских любителей спорта проходит, прежде всего, через сегодняшнее положение «Зенита».

Сейчас «Зенит» намерен вернуть себе чемпионский титул. Правда, после игры показанной командой Дика Адвокаата в воскресенье в «Лужниках» вопросов относительно того, как «сине-бело-голубые» будут это делать, прибавилось.

«На этот сезон мы ставим задачу – возвращение чемпионского титула и успешное выступление в еврокубках», - напутствовал команду в пятницу, 13 марта, Александр Дюков, президент ФК «Зенит». А главный тренер Дик Адвокаат добавил, что сейчас команда находится в аналогичной ситуации, что и в прошлом сезоне перед домашней встречей с «Марселем». Напомним, что тогда «Зенит» проиграл во Франции первый матч 1/8 Кубка УЕФА со счетом 1:3. Этот счет очень напоминает неожиданное, на первый взгляд поражение на прошлой неделе в Италии от «Удинезе» - 0:2.

Своеобразным дежавю стал и стартовый матч нынешнего сезона в чемпионате России. Опять «Спартак», и опять ничья – 1:1.

И вот здесь, стоит вспомнить слова президента «Зенита» о намерениях команды бороться за первое место.

Уже к 7-й минуте матча «Зенит» мог проиграть этот принципиальный матч, если бы после опаснейшего удара Ивана Саенко, уже открывшего к тому времени счет, не выручил разозлившийся на защиту Вячеслав Малафеев, в красивом прыжке вытащивший направленный в дальний угол мяч.

На острые атаки «красно-белых» «Зенит» ответил прессингом, что и привело к сумасшедшему голу со штрафного Павла Погребняка. Видимо, Стипе Плетикоса забыл, что у форварда сборной России прекрасный удар с левой ноги, за что и поплатился. На этом голевая феерия в матче двух непримиримых соперников закончилась, и начался обычный футбол, в котором «Зенит» выглядел, если и лучше, то ни в коем случае не острее хозяев.

Погребняк снова, как и в матче с «Удинезе» оказался на голодном пайке. Данни, сносно играя в середине поля, никак не обострил зенитовские атаки. Снова были неплохие моменты у Константина Зырянова, но его подвела неточность в исполнении завершающего удара.

Ошибки «Зенита» резко контрастировали с прекрасно отыгранным накануне матчем лондонского «Арсенала», где играет Андрей Аршавин. Экс-зенитовец поучаствовал во всех четырех мячах забитых «пушкарями» «Блэкберну». И у многих болельщиков, наблюдавших на следующий день игру российского чемпионата с участием «Зенита» возникло ощущение, что нам еще очень долго не будет хватать именно такого футболиста.

Безусловно, в «Зените» есть разрушители прекрасного уровня: Анатолий Погребняк, новый центральный защитник Фернандо Мейра, залечивающий травму Николас Ломбертс. Но, сейчас в команде претендующей на первое место в чемпионате России обнаружилась катастрофическая нехватка людей созидающих игру, футболистов способных обострить ход матча, не доводя своих болельщиков до состояния боления за красивый, но чужой «Аршинал».


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}