Ученые: Найдено простое средство от влияния магнитных бурь › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Наука

Ученые: Найдено простое средство от влияния магнитных бурь


версия для печати
Им стала обычная паста из коры и листьев березы
Ученые: Найдено простое средство от влияния магнитных бурь Фото: healthystuffu.com

Специалистам из научного центра изучения Арктики после исследований на лабораторных крысах удалось найти простое лекарство от магнитных бурь. Таким средством оказалась паста из березовых листьев и коры.

Полтора месяца специалисты экспериментировали с крысами, разделенными на три группы, которые получали определенные добавки из лекарственных растений: первая группа употребляла настой из белой березы, вторая – настой из березы, растущей заболоченных лугах Западной Европы, третья – настой кипрея узколистного.

Грызуны вели себя как обычно, не ощущая никакого метеовлияния. Мыши, которым не давали препарат, страдали от магнитных бурь – мало двигались, плохо себя чувствовали, прятались. Исследование показывает, что указанное природное средство может уменьшить или полностью устранить недомогание, от которого страдают метеочувствительные жители нашей планеты.

Итак, к полезным свойствам настоя березы, кроме мочегонного, бактерицидного и ранозаживляющего эффекта, можно добавить и профилактику негативного воздействия магнитных бурь.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}