Валерий Карпин возглавил «Мальорку» › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Спорт

Валерий Карпин возглавил «Мальорку»


версия для печати
Зарплата Карпина и его тренерского штаба в «Мальорке» не превысит 200 тысяч евро в год
Валерий Карпин возглавил «Мальорку» Фото: Trend/ Виктория Ламзина

Контракт Валерия Карпина с «Мальоркой» рассчитан на два года. Об этом сам Карпин заявил в ходе презентации в качестве главного тренера «Мальорки». В штаб российского специалиста войдут ассистент главного тренера Хуан Хосе Вила, Эдуардо Домингес и тренер вратарей Микки Гарро.

«Я подписал двухлетнее соглашение. Я бы хотел выразить благодарность клубу. Для меня это решение было непростым, я хотел вернуться в Испанию, и «Мальорка» предоставила мне такую возможность. Каждой команде нужно усиление. Я хочу, чтобы моя команда была на уровне «Барселоны», но многое зависит от игроков. Будем стремиться к победам», - приводят слова Карпина местные СМИ

По информации El Mundo, зарплаты представителей тренерского штаба останутся на уровне предыдущего сезона. А это значит, что оклад Карпина в «Мальорке» не будет превышать 200 тысяч евро.

Карпин выступал в чемпионате Испании с 1994 по 2005 год за «Реал Сосьедад», «Валенсию» и «Сельту». По окончании игровой карьеры работал генеральным директором и главным тренером московского «Спартака». В общей сложности Карпин руководил красно-белыми на протяжении 4,5 лет, дважды в сезоне-2009 и сезоне-2011/12 приводя команду к серебряным медалям чемпионата России.

«Мальорка» выступает во втором по силе чемпионате Испании. В прошлом сезоне команда заняла 17-е место, сумев спастись от вылета в третью лигу.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}