Ветеринары спасли кота с переломанными ногами и пулей в голове › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

Ветеринары спасли кота с переломанными ногами и пулей в голове


версия для печати
В одной из челябинских ветеринарных клиник врачи спасли бездомного кота, у которого, как оказалось, в черепе находилась пуля.
Ветеринары спасли кота с переломанными ногами и пулей в голове Фото: GlobalLook

Животное подобрали на улице Челябинска случайные прохожие. Кот поступил с переломанными костями, его постоянно рвало. Вначале специалисты подумали, что он упал с высоты, однако рентген показал, что в затылочной части кошачьей головы застряла пуля, пишет LifeNews.

Судя по всему, неизвестный живодер выстрелил в бездомное животное из пневматического ружья, рассказала специалист ветеринарной клиники «Панацея» Нина Шубина на странице клиники «ВКонтакте». Пулю сразу извлекли, однако коту пришлось перенести не одно хирургическое вмешательство, а два: ему собрали также два перелома нижней и верхней челюстей.

Коту-герою дали кличку Киря. Пока он так и живет в клинике для животных, однако волонтеры надеются, что в скором времени Киря реабилитируется и найдет себе новых хозяев. Для выздоровления коту нужна не столько материальная, сколько моральная поддержка: животное поместили в вольер с надписью «Погладьте меня, мне очень плохо». Медики не знают, кто мог выстрелить в него.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}