СМИ гадают о причинах исчезновения Ким Чен Ына › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Политика

СМИ гадают о причинах исчезновения Ким Чен Ына


версия для печати
Лидер КНДР Ким Чен Ын перестал появляться на публике и может быть серьезно болен, предполагает южнокорейская газета «Чосон Ильбо».
СМИ гадают о причинах исчезновения Ким Чен Ына Фото: GlobalLook

Лидера Северной Кореи давно не видел никто из простых смертных, он не появляется на публике по неизвестным причинам. В последний раз главу КНДР видели во время посещения концерта вместе с женой Ли Соль Чжу еще 3 сентября, сообщает The Choson Ilbo.

  • TASS_3500339.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3523244.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3560109.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3584689.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4049862.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4206127.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

Столь длительное отсутствие заставило некоторых предположить, что вождь северокорейского народа заболел. Еще в июле государственное телевидение КНДР показало Ким Чен Ына, прихрамывающего на правую ногу, а недавно –  уже на левую, отмечает издание.

Согласно официальной северокорейской газете «Нодон синмун», лидер государства «трудится», посещая различные предприятия страны. По словам южнокорейских журналистов, это позволяет предположить, что Ким Чен Ын либо заболел от переутомления, либо ушел в отпуск.

В июне глава государства появлялся на публике 17 раз, в июле – 24 раза, в августе – 16 раз. При этом с наступлением осени ситуация кардинально изменилась: в сентябре Ким Чен Ын всего один раз «вышел в свет». Кроме того, «Чосон Ильбо» пишет, что глава военного политбюро КНДР Хванг Пьенг-Со также в последние недели «исчез из поля зрения».

Между тем, представитель министерства объединения Республики Корея предложил не делать поспешных выводов и напомнил, что два года назад Ким Чен Ын уже «исчезал из поля зрения» на 24 дня, а в 2013 году – на 17 дней. При этом источник не стал отрицать: есть вероятность, что «что-то случилось с его ногами».

Видео по теме

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}