Милонов придумал закон о защите от коллекторов › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

Милонов придумал закон о защите от коллекторов


версия для печати
Депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов выступил с инициативой, призванной защитить должников от полукриминальной деятельности коллекторов.
Милонов придумал закон о защите от коллекторов Фото: Сергей Николаев

Милонов предложил внести в федеральный закон о займе изменения, которые, по его мысли, коснутся отношений заемщика, кредитора и коллекторов – лиц, которые осуществляют возврат задолженностей.

  • _DSC7832.jpg

    С. Николаев

  • _DSC7837.jpg

    С. Николаев

  • _DSC7949.jpg

    С. Николаев

  • _DSC7857.jpg

    С. Николаев

  • _DSC7883.jpg

    С. Николаев

  • _DSC7892.jpg

    С. Николаев

  • _DSC7921.jpg

    С. Николаев

  • _DSC7929.jpg

    С. Николаев

  • _DSC7935.jpg

    С. Николаев

«Негодяйская деятельность так называемых коллекторских агентств – это не что иное, как реинкарнация бандитов 1990-х годов», – заявил Милонов. Он напомнил, что сегодня коллекторы зачастую угрожают заемщикам по телефону, а иногда дело доходит до самоубийств.

Инициатива Милонова предусматривает введение запрета на звонки коллекторов с 21:00 до 10:00 в рабочие дни и с 18:00 до 12:00 в выходные и праздники. Представителям коллекоторских агентств будет также запрещено использовать в телефонном разговоре ненормативную лексику.

Кроме того, коллекторам запретят говорить должнику о чем-либо, что не касается непосредственно информации о долге и его возврате, тем более угрожать. Разговоры коллекторов должны записываться, а записи храниться в течение трех лет.

«К сожалению, мы не можем совсем запретить деятельность этих финансовых гестаповцев, – посетовал Милонов. – Но мы можем и должны связать им руки». Законопроект был принят за основу членами Комитета по законодательству ЗакСа Петербурга.

Инициативу также поддержал председатель Союза защиты прав потребителей Петр Шелищ, который подчеркнул, что коллекторская деятельность является противозаконной и нарушает банковское законодательство, так как коллектор является посторонним лицом и ему не должна раскрываться банковская тайна.

Напомним, в апреле в Петербурге произошла трагедия, когда действия коллекторов, предположительно, привели к попытке суицида пятиклассницы. 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}