Путин назвал Каспарова «не очень эффективным политиком» › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Политика

Путин назвал Каспарова «не очень эффективным политиком»


версия для печати
«Политик из него пока не очень эффективный получается, но шахматист он выдающийся», заявил Путин
Путин назвал Каспарова «не очень эффективным политиком» Фото: Kansas City Public Library

Путин назвал Каспарова выдающимся шахматистом, но неэффективным политиком на встрече с руководителями международных спортивных организаций в четверг. Президент также добавил, что многие иностранные спортсмены сталкиваются с политическим давлением. Он отметил, что в России всегда рады видеть на соревнованиях «всех выдающихся спортсменов, в том числе и Каспарова», сообщает «Интерфакс»

Каспаров в 1985 году стал тринадцатым чемпионом мира по шахматам, победив Анатолия Карпова. Был одним из активных участников при создании Демократической партии России в мае 1990 года. В июне 1993 года принял участие в создании предвыборного блока «Выбор России», а в 1996 году – в предвыборной кампании Бориса Ельцина.

Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров стоял у истоков «Объединенного гражданского фронта» и «Солидарности». В России его несколько раз задерживали на несанкционированных оппозиционных акциях, в том числе на пикете против суда над Pussy Riot.

Каспаров является учредителем ресурса www.kasparov.ru. Сайт позиционирует себя как «интернет-газета свободной России». На сайте выходят новости, аналитические статьи, репортажи, обзоры и авторские колонки. 6 августа Хамовнический суд Москвы признал законными действия Роскомнадзора, заблокировавшего сайт информационного портала «Каспаров.ру» и внесшего его в реестр запрещенной информации по требованию Генпрокуратуры РФ.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}