ФИФА довольна стадионом на Крестовском › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Спорт

ФИФА довольна стадионом на Крестовском


версия для печати
«Сейчас готовность стадиона - более 60%», сообщил замглавы Комитета по строительству Петербурга Игорь Игнатков
ФИФА довольна стадионом на Крестовском Фото: Trend/ Ирина Мотина

Инспекция ФИФА осталась довольна стадионом на Крестовском. Представители инспекционной комиссии Международной федерации футбольных ассоциаций в рамках первого из семи визитов ознакомились с ходом строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове, который примет матчи Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018.

Глава комиссии Кристиан Унгер заявил, что это «самый удобный стадион, с точки зрения болельщиков, среди всех арен, которые он только видел». Отмечалось близкое расположение поля к трибунам, наличие зелени рядом со спортсооружением, а также факторы, благодаря которым можно выстроить хорошую логистику, сообщает ТАСС.

«Нет никаких причин волноваться по поводу сроков строительства стадиона в Санкт-Петербурге. Мы уверены в том, что стадион будет сдан, как и планировалось, в мае 2016 года. На мой взгляд, местная арена одна из лучших в России, прекрасный стадион в идеальном месте», – сказал Унгер.

Эксперты в области проектирования и строительства стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, медицинских услуг, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ работали на Крестовском острове с десяти утра до шести вечера, чтобы дать наиболее точную характеристику будущему стадиону «Зенита».

17 октября комиссия ФИФА посетит Казань, 18 октября - Сочи, 19 и 20 октября - столичные стадионы «Открытие-Арена» и «Лужники». С 21 по 23 октября для представителей ФИФА будет организован виртуальный тур по другим городам и аренам.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}