Британский ученый вывел формулу прочности брака › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

Британский ученый вывел формулу прочности брака


версия для печати
Профессор математики Оксфордского университета Джеймс Мюррей определил методику расчета вероятности развода семейных пар.
Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Daily Telegraph, ученый провел исследования, в которых приняло участие 700 супружеских пар, и точно предсказал будущее 94% из них.

Эксперимент заключался в том, что муж и жена беседовали на какую-либо неоднозначную, спорную тему, такие как деньги, секс или отношения с родственниками. Реплики участников диалога оцениваются по шкале от -4 до 4. Фразы, содержащие юмор, ощущение счастья, участие оценивались положительно, тогда как агрессивные или презрительные реплики приносили отрицательный балл. Примечательно, что, согласно профессору Мюррею, презрение - гораздо более разрушительно, чем отвращение, печаль или гнев.

Данные, полученные после оценки реплик, затем переводятся в графики, и, в случае, если у одного из супругов график устойчиво отрицателен, то пару, по мнению Мюррея, ждет развод. Всего в результате исследования профессор выделил пять категорий пар, и наиболее устойчивы те, кто предпочитают совместный опыт индивидуальному.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}