Антикризисный пакет с клубком и спицами › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Антикризисный пакет с клубком и спицами


версия для печати
Анастасия Хотеева, владелица одной из городских студий одежды, решила поддержать женщин, которые потеряли работу во время кризиса. Она создала учебный центр, где петербурженок учат вязать на спицах и крючком, шить одежду.
По мнению Анастасии, уже через два месяца после обучения девушки смогут работать на заказ.

Будущих вязальщиц и швей она искала через Интернет. Предложение заинтересовало более 30-ти девушек.

«Я давно мечтала шить одежду, – рассказывает Ольга Сомова, в прошлом бухгалтер. – Но не было времени. Вдруг пришел кризис, меня сократили, и я решила осуществить свою мечту. Думаю, мои затраты на обучение окупятся очень быстро».

Самыми востребованными в антикризисном учебном центре оказались курсы вязания на спицах и крючком.

По мнению ученицы Ирины Когородиной, в прошлом экономиста, бизнес-идея вязания на заказ ей гораздо ближе: «Вязать можно везде, нужны лишь спицы и пряжа, а вот для пошива одежды необходимо отдельное помещение и швейная машинка».

В центре творчества «МАРИС», где также работают курсы рукоделия, тоже заметили, что интерес к традиционной ручной работе увеличился. «Вязание – неплохая подработка. На прибыль можно прожить, не шикуя», – говорит руководитель центра Мария Федосеева.

Правда, заказов у рукодельниц пока немного – но связано это не с кризисом, а с погодой. «Выглянет солнышко – клиент пойдет», – уверены в центре.

В учебном центре А. Ф. Конто заявок на курсы вязания немного. Большей популярностью пользуются курсы маникюра, парикмахерского дела – салонам красоты нужны специалисты.

«А вот вязальщицам придется самим искать заказы, – предупреждают работники центра. – Но если есть желание, то планы заработать осуществимы».

Но даже если сделать вязание доходным делом получится не у каждой, полезные умения в период кризиса помогут семейному бюджету – в этом сходятся все профессионалы. Хотя пряжа подорожала на 30 процентов, связать вещь своими руками получается все же дешевле, чем купить такую же.

Кроме того, рукоделие, как и любое творчество, успокаивает и отвлекает от мрачных мыслей.

  • Стоимость курсов рукоделия в Петербурге – от 4000 до 7000 рублей.
Где можно научиться вязать:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}