Порошенко посмертно наградил Бориса Немцова орденом Свободы › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

Порошенко посмертно наградил Бориса Немцова орденом Свободы


версия для печати
Президент Украины Петр Порошенко наградил посмертно Бориса Немцова орденом Свободы, высшей наградой, которую могут получить на Украине иностранцы.
Порошенко посмертно наградил Бориса Немцова орденом Свободы Фото: lifenews.ru

Петр Порошенко наградил посмертно российского политика Бориса Немцова орденом Свободы, сообщается на сайте главы Украины.

В сообщении сказано, что для Бориса Немцова свобода была универсальной ценностью, для которой не существует границ. «Для нас, украинцев, Борис навсегда останется патриотом России и другом Украины. Он своей жизнью доказал, что это можно совместить, стоит только захотеть», - цитирует пресс-служба украинского президента слова Порошенко.

Отметим, орден Свободы - это высшая награда, которую на Украине могут получить иностранцы, а также лица без гражданства.

Cопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля. По факту данного преступления СК РФ возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие проверяет не менее 5 версий убийства, не исключая, что оно было заказным.

Сегодня состоялась церемония прощания с Борисом Немцовым в Сахаровском центре. Похоронен убитый политик будет на Троекуровском кладбище в Москве.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}