Зампредседателя КГИОП задержан по подозрению в получении взятки в 5 млн рублей › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

Зампредседателя КГИОП задержан по подозрению в получении взятки в 5 млн рублей


версия для печати
Зампредседатель КГИОП задержан по подозрению в получении взятки от коммерческой компании, которая выполняла подрядные работы для ведомства.
Зампредседателя КГИОП задержан по подозрению в получении взятки в 5 млн рублей Фото: http://www.dp.ru

Заместитель председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры администрации Петербурга Игорь Гришин задержан по подозрению в получении взятки в 5 млн рублей, сообщает «Фонтанка.ру».

Накануне чиновник был задержан оперативниками 4-го отдела Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти и сотрудниками Следственного комитета Петербурга. В его квартире был проведен обыск. Сегодня утром он отправлен в изолятор на двое суток. Гришину инкриминируется шестая часть статьи 290 УК РФ «Взятка в особо крупном размере, совершенная в группе».

В СК Петербурга сообщили, что расследование в отношении зампредседателя КГИОП началось в начале года. Следствие считает, что взятку Гришин получил от представителя коммерческой компании, выполнявшей подрядные работы.

Кроме Гришина, арестованы двое его знакомых, которые подозреваются в посредничестве в получении взятки.

Напомним, Игорь Гришин назначен на должность зампредседателя КГИОП в декабре прошлого года. Он занимал этот пост и до 2012 года, после этого был уволен.
 
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}