В Тюмени обрушилась часть жилого дома › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

В Тюмени обрушилась часть жилого дома


версия для печати
В результате обрушения дома на Харьковской улице в Тюмени пострадали люди.
В Тюмени обрушилась часть жилого дома Фото: http://trinixy.ru/

24.03.15 в Тюмени на улице Харьковской, 52а обрушился угол пятиэтажного дома, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области.

Обвал дома в Тюмени, по факту возбуждено уголовное дело. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нарушения техники безопасности, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ.

Обрушение дома в Тюмени на Харьковской улице произошло накануне вечером. Площадь обрушения составила 24 кв.метра.

15

http://trinixy.ru/

В результате обвала жилого дома 24 марта 2015 года пострадали три человека, один из которых был госпитализирован. В настоящее время на месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы.

По данным МЧС, в ликвидации последствий произошедшего ЧП в Тюмени задействован 301 человек и 67 единиц техники, в том числе от МЧС - 219 человек личного состава и 38 единиц техники.

13

http://trinixy.ru/

Жителям удалось выбежать из разваливающегося дома, так как разрушение было не моментальным. Всех жителей (всего 298 человек) аварийного дома разместили по гостиницам.

Кроме того, жители обрушенного дома в Тюмени не раз жаловались на аварийное состояние дома, в котором уже несколько лет разрасталась трещина, она и послужила причиной обрушения здания.

12

http://trinixy.ru/

Ранее ряд СМИ писал, что причина обрушения дома в Тюмени - взрыв бытового газа. Однако жильцы дома уверяют, что в их доме газ не был даже проведен.

Обрушение дома в Тюмени. Видео:

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}