По информации СМИ, «по проекту сохраняется часть наружных стен лицевых фасадов в объеме двух этажей и «исторический облик здания в целом». Под домом устроят подземный паркинг, сверху будет еще один полноценный этаж и двухуровневая мансарда». Историческое здание на Театральной площади планируется приспособить под гостиницу.
В своем обращении к главе города Борис Вишневский высказал опасение, что проводимые на объекте работы перерастут в новое строительство, а не ограничатся заявленными реставрацией и ремонтом. Также депутат указал на отсутствие разрешения на строительство, ссылаясь на данные сайта Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга.
Борис Вишневский попросил Георгия Полтавченко «дать указание о приостановке демонтажа здания до окончания комплексной проверки ситуации, а также, в рамках данной проверки, установить наличие необходимых для проведения работ документов и соответствие этих работ понятиям «ремонт», «реставрация» и «приспособление для современного использования».
Градозащитники полагают, что, помимо ущерба подлинности и исторической памяти, надстройка фасадных стен приведёт к искажению архитектурного облика ул. Глинки и Театральной площади. В понедельник они провели у разрушаемого здания серию одиночных пикетов.

Фото: Живой город В.Королева
Историческая справка: Здание по ул. Глинки, 4 – дом Мордвиновых – является памятником истории и культуры. Оно было построено в 1828 г. архитектором Д.И. Висконти. Дом связан с именем выдающегося деятеля Российской империи - Н. С. Мордвинова, первого в России Морского министра, председателя Вольного экономического общества, автора проекта освобождения крестьян, семья которого жила здесь с 30-х гг. XIX в. и до революции 1917 гг. После 1917 года здесь располагалась Международная организация помощи борцам революции «МОПР», позже детские лечебные учреждения. В 1970-х гг. был проведен капитальный ремонт помещений.