Губернатор Алтайского края предложил наказывать врачей за низкую рождаемость › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Политика

Губернатор Алтайского края предложил наказывать врачей за низкую рождаемость


версия для печати
Александр Карлин считает необходимым выяснить, где врачи «аборты делают лучше, чем принимают роды».
Губернатор Алтайского края предложил наказывать врачей за низкую рождаемость Фото: altairegion22.ru

Алтайский губернатор Александр Карлин предложил принимать меры взыскания к медикам, чьи учреждения демонстрируют низкие показатели рождаемости.

«Есть у нас территории и медицинские учреждения, которые демонстрируют показатели рождаемости, не дотягивающие до среднекраевых. Есть те, кто заслуживает нареканий и дисциплинарного воздействия. (…) К примеру, в больнице Троицкого района за год принято 60 родов, а это одни роды в неделю! Надо выяснить, где медики лучше делают аборты, чем принимают роды», - цитирует Карлина Интерфакс.

Властям края удалось частично решить проблему повального прерывания беременности, но губернатор считает, что нужно принять дополнительные меры.

«Мы потратили огромные деньги, чтобы преобразить наши учреждения отрасли родовспоможения - провели строительство, реконструкции, капремонты и оснащение учреждений оборудованием. Поэтому нужно следить за тем, как происходит загруженность мощностей и если она неравномерная, то это приведет к ухудшению санитарной ситуации. За этим нужно следить и «спрашивать за это» с главврачей», - добавил Карлин.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}