Генпрокуратура нашла в словах Ходорковского призывы к революции и признала экстремистом › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Политика

Генпрокуратура нашла в словах Ходорковского призывы к революции и признала экстремистом


версия для печати
В Следком направлены материалы о привлечении экс-главы ЮКОСА к уголовной ответственности за экстремизм.
 Генпрокуратура нашла в словах Ходорковского призывы к революции и признала экстремистом

Генпрокуратура направила в Следственный комитет РФ материалы проверки высказываний экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского для возбуждения уголовного дела за экстремизм.

«Заместитель генерального прокурора России Владимир Малиновский направил в СК РФ материалы проверки сведений о публичных призывах Ходорковского к экстремистской деятельности», - рассказала «Интерфаксу» представитель ведомства Мария Гриднева.

По ее словам, в Сети 9 декабря 2015 года была опбликована видеозапись пресс-конференции в швейцарском офисе общественного движения «Открытая Россия», "в ходе которой он ( Ходорковский – прим.ред.) публично призвал к смене власти в Российской Федерации путем революции».

Ранее стало известно, что СК вызвал Ходорковского на допрос по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Возвращаться в Россию бизнесмен и политик не намерен. Ходорковского объявили в международный розыск.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}