Российские грузовики перестали пропускать через границу Украины › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Экономика

Российские грузовики перестали пропускать через границу Украины


версия для печати
Российские грузовики перестали пропускать через границу Украины

Сотня фур, которые ехали из России в Молдавию, встали на границе Украины из-за запрета Киева на ввоз товаров из России. В Кишиневе назвали это нарушением правил транзита.

Огромное количество грузовиков встали в пограничном пункте Троебортное-Бачевск между Россией и Украиной. Грузовики не пускают из-за запрета Киева на ввоз в страну ряда товаров из РФ. Как сообщает РБК со ссылкой на Publika TV, грузовики не могут попасть на украинскую территорию почти неделю.

Эмбарго на ввоз в Украину ряда товаров из России вступило в силу с 10 января. Под запрет попали говядина, свинина и мясо птицы, рыба, водка, пиво, сигареты с фильтром, кондитерские изделия, продукты детского питания, питание для кошек и собак, а также ряд прочих продуктов.

«К запрету на ввоз они приравнивают и транзит. То есть они не видят разницу, в этом и проблема, которую пока украинское правительство не разъяснило», — отметил и.о. замминистра транспорта Молдавии Сергей Букэтару. По его словам, действия украинских властей противоречат международным соглашениям.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}