Украинские политики требуют запретить Coca-Cola из-за публикации карты РФ с Крымом › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Политика

Украинские политики требуют запретить Coca-Cola из-за публикации карты РФ с Крымом


версия для печати
Украинские политики требуют запретить Coca-Cola из-за публикации карты РФ с Крымом

Уголовное дело в отношении Coca-Cola и Pepsi возбуждено на Украине после того как компании опубликовали карту РФ, в составе которой был изображен Крым.

Прокуратура АР Крым при Генеральной прокуратуре Украины (прим.: де-факто не управляет законами в Крыму) завела уголовное дело в отношении должностных лиц компаний Coca-Cola и PepsiCo за публикацию в соцсетях карты России с присоединенным Крымом.

Как сообщил на своей странице в facebook депутат Верховной рады Георгий Логвинский, сотрудники компаний допустили «публичное признание незаконной аннексии» Крыма. Об этом сообщает "РИА".

«Крым — украинский и мы будем за него бороться по всем фронтам, а по юридическому — в первую очередь», — добавил Логвинский.

Отмечается, что публикация карты была приурочена к новогодним праздникам. Сперва на изображении Россия была показана без Крыма, однако после возмущения подписчиков полуостров «включили» в состав РФ. Это вызвало негодование украинских политиков, после чего карту удалили из группы Coca-Cola вовсе.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}