Украинская власть хочет переименовать города Крыма и Донбасса › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

Украинская власть хочет переименовать города Крыма и Донбасса


версия для печати
Украинская власть хочет переименовать города Крыма и Донбасса

В рамках декоммунизации украинские власти собираются переименовать неподконтрольные им города, которые были названы в честь коммунистического строя.

В рамках программы декоммунизации, которая проводится на Украине с мая 2015 года, Киев собирается переименовать некоторые населенные пункты Крыма и Донбасса. Об этом сообщает РИА со ссылкой на главу Института национальной памяти Владимира Вятровича, который дал интервью украинскому изданию "Gazeta.ua".

Он рассказал, что планируется переименовать около 600 населенных пунктов Донбасса и Крыма, руководству которых отправили соответствующие уведомления.

"Если его (прим.: уведомление) проигнорируют, то переименование все равно состоится, но по рекомендации нашего института. Также переименуют населенные пункты, неподконтрольные украинской власти – в Крыму и на части территории Донбасса. Относительно полуострова – приоритет на возвращение исторических крымско-татарских названий. Конечно, Ялта останется Ялтой, речь идет о различного рода Комсомольское, Ленино", — сказал Вятрович.

Всего до конца 2016 года планируется изменить названия примерно тысячи украинских населенных пунктов.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}