Минкомсвязи грозит чиновникам уголовными делами за использование мессенджеров › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

Минкомсвязи грозит чиновникам уголовными делами за использование мессенджеров


версия для печати
Минкомсвязи грозит чиновникам уголовными делами за использование мессенджеров

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров предостерег чиновников от использования иностранных мессенджеров в рабочей переписке. Глава ведомства напомнил, что в случае разглашения гостайны виновным грозит уголовное дело.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров напомнил чиновникам, что использование иностранных мессенджеров в рабочей переписке не является гарантией сохранности данных. Министр заявил, что последствия таких действий могут привести к уголовным делам в случае разглашения государственной тайны, сообщает "Лента".

«Какие бы там ни декларировались системы защиты, конфиденциальность чего бы то ни было — это может быть только открытая информация. Служебная информация, другие виды ограниченной информации распространяться там не могут», — уверен Никифоров.

Ранее Кремль поручил Mail.ru Group создать российский мессенджер, который бы мог заменить Telegram, WhatsApp и Viber. Москва не однократно обращалась к владельцам мессенджеров с требованием предоставлять данные о своих клиентах, однако в ответ часто шли отказы.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}