Анатолий Голов констатировал, что нынешняя власть привыкла не слушать избирателей, но в данном случае петербуржцы почувствовали себя оскорбленными. 7 июня яблочники» собирают инициативную группу по поводу общегородского референдума, а 8 июня инициативная группа обратится в Законодательное Собрание о референдуме, чтобы, как напомнил Голов «использовать механизмы прямой демократии». Последний референдум в городе проходил 25 лет назад – когда горожане выбирали, как называться городу – Ленинградом или Санкт-Петербургом. По поводу башни Газпрома референдум провести не удалось. Голов отметил, что быть или не быть мосту Кадырова – вопрос не политический, а вопрос уважения к мнению горожан.
Алексей Ерофеев, член Топонимической комиссии Петербурга, голосовавший на заседании комиссии против «моста Кадырова», считает, что назвать именем Кадырова – старшего вполне можно было бы Культурный центр Чеченской республики. «А там рядом мог бы быть и сквер и площадь», - продолжил мысль Ерофеев. Алексей Ерофеев сообщил, что вокруг пока безымянного моста все топонимы связаны с именами героев Великой Отечественной войны и советских моряков и «мост Кадырова» тут совершенно неуместен. «Кадыров-старший не имеет к Петербургу никакого отношения, сказал краевед. – Правда, говорят, что он дерево посадил в парке 300-летия Петербурга, но там много кто дерево посадил». «И не факт, что это дерево сохранилось, - подхватил Голов. – Потому что там расширялась база МЧС и часть деревьев уничтожена».
Ольга Галкина, депутат Законодательного Собрания Петербурга, напомнила о митинге, который уже согласован Смольным 6 июня на Марсовом поле. Там соберутся те, кто против «моста Кадырова» в Петербурге. Галкина подчеркнула, что митинг не носит политического характера, пройдет без любой партийной символики и лозунгов, он будет общегражданским, должен показать власти – сколько горожан реально недовольны тем, что в городе может появиться «мост Кадырова».