Российские бизнесмены просят правительство не повышать зарплаты › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Экономика

Российские бизнесмены просят правительство не повышать зарплаты


версия для печати
Бизнес-сообщество опасается, что в результате роста МРОТ вырастут и страховые взносы со стороны бизнеса.

Деловое сообщество «Опора России» просит правительство остановить рост минимального размера оплаты труда (МРОТ) вплоть до 2018 года. По оценке специалистов, такая мера спасет малый и средний бизнес.  Об этом сообщает Business FM со ссылкой на письмо «Опоры», направленное в адрес главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

В сообществе опасаются, что повышение МРОТ приведет к росту страховых взносов со стороны бизнеса. Кроме того, рост МРОТ может привести к потерям индивидуальных предпринимателей, так как размер страхового взноса для самозанятых исчисляется исходя от размера МРОТ.

«С 1 июля 2016 года МРОТ увеличился до 7,5 тысячи рублей. В связи с этим повысятся страховые взносы для индивидуальных предпринимателей, которые выплачивают по фиксированному взносу, с 1 января 2017 года. И увеличится он, соответственно, на 20%. В этой связи, естественно, это обеспокоило «Опору России». Нами было сначала направлено письмо в Минтруд. Впоследствии мы проработали позицию и решили, что самым оптимальным вариантом является временный мораторий на увеличение МРОТа, поскольку индивидуальные предприниматели только в этом году показали рост на 2,5%», — отмечает глава центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «Опоры» Олеся Сапа.

В интервью радиостанции Сапа отметила, что в июле «Опора России» предлагала Минтруду отвязать МРОТ от страховых взносов, однако ведомство переадресовало вопрос в Минэкономразвития.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}