Посмертную экспертизу псковских подростков проведет СКР › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

Посмертную экспертизу псковских подростков проведет СКР


версия для печати
Посмертную экспертизу псковских подростков проведет СКР

Следователи намерены провести психологическую экспертизу погибших детей.

Следственный комитет собирается провести посмертную психологическую экспертизу двух псковских подростков, которые 14 ноября покончили с собой. Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, для исследования экспертам потребуются данные медицинских судебных экспертиз, анализ переписки подростков в социальных сетях и «иные материалы, характеризующие их личности». 

Пока следователи смогли осмотреть изъятые компьютеры погибших детей. Переписка одного из подростков заняла около 1000 печатных листов. Кроме того, в рамках отработки версии о доведении ребят до самоубийства СК планирует исследовать ситуацию в семьях погибших. 

ЧП в псковском поселке Струги Красные случилось 14 ноября. Двое 15-летних подростков Катя и Денис забаррикадировались в одном из домов, который принадлежал родственнику девушки. Когда полиция прибыла к месту для вызволения ребят, то школьники открыли по стражам порядка огонь. После непродолжительных переговоров дети покончили с собой, оставив в социальных сетях предсмертные записки. 

Местные жители говорили якобы о причастности к гибели детей сотрудников Росгвардии и СОБРа, однако в ведомствах эти слова не подтвердили, заявив, что в момент трагедии был отдан указ не стрелять по подросткам. 

Кроме того, в СК сообщили, что в отношении детей сотрудники СОБРа также не применяли оружие. По информации ведомства, погибшие скончались от выстрелов из гладкоствольного охотничьего оружия. 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}