Усадьбу Юхневича в Комарово продает через Интернет сын Сердюкова › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Город

Усадьбу Юхневича в Комарово продает через Интернет сын Сердюкова


версия для печати
Объект является памятником регионального значения.
Усадьбу Юхневича в Комарово продает через Интернет сын Сердюкова Фото: www.avito.ru

На сайте Avito появилось объявление о продаже объекта культурного наследия – дачи Юхневича на Морской улице, 5 в Комарово. Ранее здание принадлежало Минобороны РФ, но позже перешло во владение сына экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Продавец в беседе с MR7.ru не назвал точную стоимость объекта, попросив перезвонить позже. Однако ряд СМИ пишет, что стоимость объекта начинается якобы от 350 млн рублей. 

В КГИОП рассказали, что собственник объекта может продать его, так как он находится в собственности. При этом на продажу накладываются определенные ограничения, будущий владелец должен будет продолжить реставрацию и следить за состоянием регионального памятника, пишет «Санкт-Петербург.Ру». 

Напомним, дачу Юхневича приобрел сын бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в 2014 году. По информации ФБК Алексея Навального, участок вместе с зданием выкупил за 154,5 млн рублей петербургский коммерсант, бизнес-партнер Сердюкова Валерий Пузиков. 30 декабря 2014 года право собственности на дом и участок зарегистрировал Сергей Сердюков, сын бывшего министра.

КГИОП в течение долгого времени напоминал собственнику о необходимости реставрации памятника, однако владелец этого не делал. 

В начале прошлого года стало известно, что дачу ждет капитальный ремонт с частичной разборкой и заменой деревянных конструкций.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}