Бывший президент Гондураса вернулся в страну на одну минуту › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Политика

Бывший президент Гондураса вернулся в страну на одну минуту


версия для печати
Бывший президент Гондураса вернулся в страну на одну минуту

Свергнутый Мануэль Селайя не решился возвращаться в свою страну, сделав 24 июля всего несколько символических шагов по ее территории.

Прибыв на контрольно-пропускной пункт в пограничном городе Лос-Манос в Никарагуа, Селайя поднял цепь, проходящую по границе с Гондурасом, и сделав несколько шагов по территории своего государства, вернулся на никарагуанскую сторону, передает Lenta.Ru со ссылкой на Reuters.

Ранее сообщалось о том, что полиция Гондураса разогнала сторонников Селайи, которые собрались недалеко от границы с Никарагуа. Незадолго до этого власти страны, опасаясь подобных столкновений, объявили о введении на пограничной территории комендантского часа.

Переговоры между представителями Селайи и исполняющего обязанности президента Гондураса Роберто Мичелетти 19 июля в Коста-Рике провалились. Решение об отказе от диалога приняла сторона сверженного президента, после того как делегация Мичелетти отвергла план возвращения Селайи в Гондурас.

В случае, если Селайе все же удастся вернуться в Гондурас, его будет ожидать арест.

Напомним, Мануэль Селайя был арестован и вывезен военными в Коста-Рику 28 июня 2009 года. В тот день в стране должен был пройти референдум, на который был вынесен вопрос о повторном выдвижении Селайи на пост президента.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}