Венгерский математик вычислил, кто из героев «Игры престолов» умрет последним › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Культура

Венгерский математик вычислил, кто из героев «Игры престолов» умрет последним


версия для печати
По словам Милана Яносова, им станет Теон Грейджой.

Математик из Венгрии Милан Яносов решил не дожидаться окончания сериала «Игра престолов» и провел вычисления, чтобы узнать, кто из героев эпической саги умрет последним. По его выкладкам, «победителем» станет Теон Грейджой, сообщает интернет-издание TechXplore.

Для расчетов Яносов проанализировал все сцены произведения, в которых герои общались между собой, на основе чего составил схему взаимодействий, своего рода «социальную сеть». «Узлами» стали все главные и второстепенные персонажи - порядка четырехсот человек, «сцепленных» друг с другом тремя тысячами связей. И далее, взяв во внимание данные о героях, погибших в первых шести сезонах сериала, математик спрогнозировал жизнеспособность оставшихся.

Самыми выживаемыми персонажами саги, по мнению математика, являются Теон Грейджой и умирающий от книжной разновидности проказы Джохар Мормон.
Яносов также спрогнозировал, кто из персонажей имеет наиболее высокие шансы умереть в седьмом сезоне: это королева Дейнерис Таргариен, глава ее армии Серый Червь, малолетний Робин Аррин, Подрик Пейн, бывший оруженосец Тириона Ланнистера, а также Эдмур Талли, низложенный правитель Речных земель.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}