«Трансстрой» ответил Албину про бакланов › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Город

«Трансстрой» ответил Албину про бакланов


версия для печати
Бывший подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове прислал в редакцию MR7 комментарий по поводу заявления вице-губернатора Игоря Албина о том, что нужно сказать спасибо корпорации «Трансстрой» и лично Олегу Дерипаске, «который в целях экономии и экологии изъял из сметной части проекта строительства стадиона раздел «Птицезащита»».
«Трансстрой» ответил Албину про бакланов Фото: telegra.ph

В пресс-службе «Трансстроя» сказали, что компания, в принципе, не имела отношение к разработке проектной документации (включая сметную часть), в связи с чем объективно не могла предусмотреть или исключить из нее защиту от птиц.

«Генеральный подрядчик строит по проектной и сметной документации, которую сам заказчик разрабатывает и утверждает в Главном управлении государственной экспертизы России. В период работы «Трансстроя», до августа 2016 года, на стадионе документация в полном объеме в этой части утверждена не была (в том числе, не утверждалась смета). Насколько нам известно, заказчик осуществил это только в конце 2016 года. В связи с этим соответствующие работы должен был выполнить уже новый генеральный подрядчик», - сообщили в «Трансстрое».

«Трансстрой» работал на стадионе до июля 2016 года. После контракт с ним был расторгнут. Новым подрядчиком стал «Метрострой».

Напомним, что ранее вице-губернатор Албин сказал, что защитную пленку на крыше стадиона «Санкт-Петербург» испортили бакланы. Это стало причиной протечек.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}