Такие данные приводит Центр исследований кондитерского рынка. Если в июне (в пересчете на год) на человека приходилось 2 кг тортов и пирожных, но в июле эта цифра выросла до 2,5 кг, пишет РИА «Новости».
Отмечается, что рост потребления тортов и пирожных происходит на фоне подорожания данных видов продуктов. В июне стоимость на них выросла на 5 процентов в сравнении с прошлым годом.
Производство тортов, пирожных и других кондитерских изделий в первые шесть месяцев 2017 года увеличилось на 8,6 процентов - до 184,1 тысячи тонн.
«Возвращение потребительского интереса к категории тортов связано как с улучшением потребительских настроений в целом, так и с постепенной адаптацией производителями своего предложения под меняющиеся с кризисом запросы покупателей», - говорит исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина.