Власти обяжут гироскутеры и сигвеи соблюдать ПДД › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

Власти обяжут гироскутеры и сигвеи соблюдать ПДД


версия для печати
Поручение включить гироскутеры, сигвеи и моноколеса в правила дорожного движения дал вице-премьер Игорь Шувалов. Об этом стало известно 26 октября 2017 года.

Минтрансу, МВД и «Открытому правительству» поручено «проработать вопрос определения статуса» граждан, пользующихся «современными техническими средствами передвижения». По мнению Шувалова, сделать это необходимо, так как указанные транспортные средства стали активными участниками дорожного движения, особенно в крупных городах.

Шувалов заверил «любителей разного рода страшилок», что речь не идет о введении каких-либо запретов. «Нужно отрегулировать этот вопрос законодательно». Следует определить, можно ли приравнять гироскутеры и сигвеи к велосипедам, или разрешить пользоваться ими только в парках.

В тексте поручений Шувалова, с которым ознакомился «Коммерсант», речь идет также об ответственности пешеходов, нарушающий ПДД. Штраф для нарушителей составляет 500 руб., для случаев, когда гражданин в состоянии алкогольного опьянения – 1,5 тыс. руб. Вице-премьер поручил «экспертным организациям» выяснить, целесообразно ли устанавливать одинаковую ответственность для пешеходов и водителей.

«По статистике мы видим, что часть ДТП случается по вине пешеходов, грубо нарушающих ПДД, поэтому предлагаемые меры необходимы, прежде всего, для их собственной безопасности, не говоря уже о других участниках движения»,— пояснил “Коммерсанту” представитель Игоря Шувалова.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}