Калининградцы показали большую колбасу › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Калининградцы показали большую колбасу


версия для печати
Приготовление 135-килограммовой колбасы приурочено к возрожденному средневековому празднику — Дню длинной колбасы.

Более тонны колбасок по рецептам разных стран и королевскую «Русскую» колбасу длиной 3 метра 10 сантиметров по советскому ГОСТу приготовили калининградские повары к празднику, который отметили в субботу, 10 февраля 2018 года. Жители города еще за час до начала праздника начали собираться на набережной реки Преголи на территории «Старого порта» в Музее Мирового океана, несмотря на мороз.

Батон колбасы делали двое суток, по советскому ГОСТу 52196 — колбаса «Русская». Собранный батон варился 12 часов. Для приготовления потребовалось 25 свиных и один говяжий окорок, сахар, соль, перец, шпик, мускатный орех. Всего для гостей праздника приготовили примернно тонну колбасы. Например, белые мюнхенские колбаски «вайсвурст» из телятины, старинные ирландские колбаски из свинины «свинина с яблоком», «кенигсбергские», приготовленные по старинному местному рецепту, который был найден в Музее колбасы Тюрингии (Германия) в 2006 году. Мастера также приготовили к празднику колбасу в виде пяти олимпийских колец.

Шествие с трехметровой колбасой торжества состоялось до главной сцены праздника. Часть угощения традиционно отправили в подарок воспитанникам областного социального приюта для детей и подростков и Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Остальную часть продали за символическую плату на площадке праздника.

На открытие праздника, по оценкам организаторов, собралось до двух тысяч человек.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}