Роскачество рассказало, как правильно выбрать мороженое › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

Роскачество рассказало, как правильно выбрать мороженое


версия для печати
Специалисты из Роскачества разработали для россиян рекомендации по правильному выбору мороженого.
Роскачество рассказало, как правильно выбрать мороженое Фото: pixabay.com

Идеальное мороженое должно приятно пахнуть ванилью, обладать чистым и сладким вкусом, его консистенция — плотная и однородная, без комочков жира и кусочков льда, цитирует специалистов РБК.

На упаковке должен указываться вес продукта в граммах, а не в миллилитрах. Если в мороженном есть растительные жиры, то должна быть маркировка «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».

Должна быть также указана жирность продукта. Для пломбира нормальная жирность — 12 до 20%, для сливочного мороженого — от 8 до 11,5%, для молочного мороженого — не более 7,5%.

Рекомендации по внешнему виду: мороженое не должно быть деформировано и покрыто кусочками льда. Эти советы могут пригодиться тем, кто собирается посетить фестиваль мороженого в Петербурге.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}