Реконструкция квартала Шкапина – Розенштейна отложена › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Культура

Реконструкция квартала Шкапина – Розенштейна отложена


версия для печати
Реконструкция квартала Шкапина – Розенштейна отложена

Для кризиса этот проект оказался слишком масштабным.

По словам председателя комитета по инвестициям Максима Соколова, единственный проект с участием компании Олега Дерипаски «Главстрой», который может быть отложен, - это реконструкция квартала Шкапина – Розенштейна, передает БН.ру.

Чиновник считает, что в кризис не имеет смысла заниматься столь масштабным строительством. Минимальный объем инвестиций в данный проект составляет $300 млн.

Напомним, что на месте снесенных жилых домов на Шкапина – Розенштейна планировалось построить самый крупный в городе деловой квартал площадью 11 га. Помимо бизнес-центров там должны были появиться гостиницы, магазины и заведения общепита.

Справка MR7:

Корпорация  «Главстрой» - строительный холдинг, входящий в Строительный сектор Компании «Базовый Элемент». ООО «Главстрой-СПб» - петербургское подразделение корпорации, созданное для реализации девелоперских проектов в Санкт-Петербурге. Сегодня компания реализует два проекта комплексного освоения территорий под жилищное строительство - «Северная долина» и «Юнтолово», занимается реконструкцией территории Апраксина двора, а также строительством офисной недвижимости класса «А» в квартале Шкапина-Розенштейна. Общий объем инвестиций в заявленные проекты составит не менее 200 млрд. рублей.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}