Четыре иска с требованием признать незаконным решение Дирекции транспортного строительства о расторжении контрактов на возведение станций метро решил оспорить «Метрострой». Компания обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга.
Пресс-секретарь «Метростроя» Екатерина Гигиняк рассказала корреспонденту MR7.ru, что иски связаны с двумя контрактами на строительство Фрунзенского радиуса («Шушары», «Дунайская», «Проспект Славы»), а также контрактами на возведение станций Лахтинско-Правобережной («Горный», «Театральная») и Невско-Василеостровской линий (участок от «Беговой» — «Зоопарка»).
Все контракты на время судебного разбирательства будут действовать. Такое решение принял суд в качестве обеспечительной меры. По словам Гигиняк, скорее всего, на станциях будут вести работы.
«Их нельзя останавливать по нормам строительного права», — отметила руководитель пресс-службы компании.
В свою очередь, в Комитете транспортной инфраструктуры корреспонденту MR7.ru сообщили, что в ближайшее время Дирекция транспортного строительства потребует у суда отменить обеспечительные меры.
Напомним, все контракты на строительство метро в Петербурге выполняла компания «Метрострой». 21 января 2018 года Смольный расторг контракты. При этом в силе остался договор на строительство Красносельско-Калининской линии подземки.
Из-за расторжения контрактов Смольный в очередной раз сообщил о переносе сроков ввода станций Фрунзенского радиуса. Если в конце 2018 года власти обещали открыть три станции к маю 2019-го, то сейчас срок сдвинули на три месяца — к сентябрю 2019 года.