Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать мясо для шашлыков › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Город

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать мясо для шашлыков


версия для печати
По словам специалистов ведомства, нужно воздержаться от покупки мяса в местах неустановленной торговли. При выборе нужно изучить цвет и запах продукта, он должен быть влажным и сочиться кровью.
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать мясо для шашлыков Фото: pixabay.com

Управление Роспотребнадзора по Петербургу в преддверии майских праздников рассказало, на что обратить внимание при покупке мяса для шашлыка.

По словам специалистов ведомства, не нужно брать продукцию неизвестного происхождения в местах неустановленной торговли.

Во-вторых, при покупке мяса следует обратить внимание на его цвет и запах. Ваш нос не должен уловить гнилостных или химических ароматов. На ощупь будущий шашлык должен быть влажным, липким и сочиться кровью.

При покупке замаринованного шашлыка в магазине нужно внимательно изучить маркировку. Желательно брать только высший или первый сорт мяса.

Ранее сообщалось, что Смольный приготовил петербуржцам 32 площадки для шашлыков. Правда, все они находятся в Курортном районе города.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}