Руководство ОЖД не знает, проводятся ли испытания вагонов на безопасность › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

Руководство ОЖД не знает, проводятся ли испытания вагонов на безопасность


версия для печати
Руководство ОЖД не знает, проводятся ли испытания вагонов на безопасность

Представители руководства Октябрьской железной дороги затруднились дать ответы на вопросы относительно безопасности вагонов при катастрофе.

Пострадавшие в катастрофе поезда "Невский экспресс" отмечают, что элементы конструкции вагона представляли собой во время аварии угрозу жизни пассажиров.

Один из пассажиров, Николай Коварский, пишет в своем блоге: "сиденья, за исключением нескольких в начале вагона, какие-то острые элементы конструкции - не выдержали удара, оторвались, летали по салону и были одной из основных причин травм и смертей. Повторяю, не специалист - но как-то это все выглядело странно. Как-то хлипко они были прикреплены к массивным основаниям. Остатки крепежа - рваные зубцы металла, похоже на алюминий - тоже резали людей что твои ножи".

На сегодняшней пресс-конференции на тему аварии "Невского экспресса" был задан вопрос: чем объяснить высокую травматичность вагонов при катастрофе. Руководство Октябрьской железной дороги затруднилось с ответом.

В частности, заместитель начальника ОЖД, главный ревизор по безопасности поездов Валерий Танаев сказал, что не сможет ответить на этот вопрос, так как он "не представитель завода-производителя".

Он отметил при этом, что вагоны заказывались согласно ГОСТАМ и техническим нормативам. Кстати, руководители ОЖД на пресс-конференции не сразу смогли вспомнить, какой завод является производителем вагонов, используемых в "Невском экспрессе", и смогли это сделать только после подсказки журналистов.

На вопрос корреспондента MR7 о том, проводятся вообще ли краш-тесты вагонов, аналогичные автомобильным краш-тестам, главный ревизор по безопасности движения поездов ОЖД ответить затруднился и посоветовал обратиться в ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (производитель вагонов для "Невского экспресса").


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}