Работники пространства готовят и выдают обеды на вынос, соблюдая все меры предосторожности. Еду упаковывают в одноразовую посуду. Обед состоит из супа и второго блюда. Для вегетарианцев предусмотрено отдельное меню, в котором присутствует много индийских специй и соевое мясо. Готовит обеды шеф-повар пространства Оля Питерцева.
«Мы раздаем обеды бесплатно, но ни для кого не секрет, что всё взаимосвязано. Ты помогаешь, но и в ответ получаешь мощную поддержку и импульс для развития», — говорит Маша Соловская, один из создателей KenKesey. Space .
Деньги на осуществление инициативы создатели пространства #KenKesey.Space собирают с музыкальных стримов на YouTube. Друзья пространства по возможности поддерживают проект продуктами.
Обеды готовят вторую неделю. Приходят совершенно разные люди — и без места проживания, и работники культуры, которые лишились дохода, приезжают даже с мусоропереработки и забирают контейнеры с едой для бездомных с городской свалки.
Создатели KenKesey. Space пытаются трансформировать пространство, чтобы удержаться на краю экономической бездны. На втором этаже KenKesey. Space под руководством известного российского электронщика Влада Радоставина C-P-C создана звукозаписывающая студия, откуда регулярно проводятся онлайн-трансляции концертов с участием петербургских электронных, вокальных и акустических проектов. Создатели уже планируют выпустить серию синглов на европейских лейблах.
Скоро на базе пространства будут организованы интернет-аукционы с целью поддержать петербуржских художников.
KenKesey.Space — пространство открылось ровно год назад на Курляндской улице, 49. Заведение, названное в честь американского писателя, автора романа «Пролетая над гнездом кукушки», открыли Мария Соловская и Филипп Панкратов — владельцы фуд-трака Waka Waka. Днем заведение работало как кафе, а по вечерам трансформировалось в бар с выступлениями электронных музыкантов, лекциями, литературными чтениями и театральными перфомансами.