Экспозиция приурочена к выходу персонального художественного альбома Екатерины в серии «Авангард на Неве». В альбоме — городские пейзажи — Петербург, Париж. Легкие и в то же время монументальные старые безлюдные города. На вопрос «а где люди?» Екатерина отвечает: «Люди внутри».
Пустые города на самом деле не пусты, населены людьми, и поэтому, даже если они в дожде и тумане, они излучают тепло. «Гений места» — это ведь и человек, ревностно и бережно хранящий дух места, города, квартала, берега реки. Екатерина — такой человек.
«Роскошный художник с замечательным лирическим даром, даром цвета и настроения», — это о ней Эдуард Кочергин.
Именно Кочергин характеризует живопись Посецельской как «нежную монументальность» — точнее не скажешь. О страсти у Посецельской к городскому пейзажу пишет художник Борис Заборов. Художник Александр Траугот характеризует творчество Екатерины как «мечтательный и серьезный разговор о душе — города или человека». В альбоме Посецельской, который представил его составитель и куратор проекта «Авангард на Неве» Исаак Кушнир на вернисаже в KGallery, кроме городских пейзажей и натюрмортов собраны также иллюстрации Екатерины к вышедшим в издательстве Вита Нова «Книге пророка Даниила», «Повести о Сонечке» Марины Цветаевой и «Козлиной песни» Константина Вагинова.
Екатерина Посецельская — обладатель престижного приза Тэйлора Салона рисунка и акварели в Париже и диплома за лучшую графическую работу на выставке к 85-летию Санкт-Петербургского Союза художников. У нее были персональные выставки в Париже, Орлеане, Реймсе, Менге-на-Луаре, Лондоне. Работы художницы хранятся в парижских коллекциях и в собрании Государственного Эрмитажа.