В квартирах на Ленсовета, 32 в Новый год вода по струнам стекала в тазики › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Новости читателей

В квартирах на Ленсовета, 32 в Новый год вода по струнам стекала в тазики


версия для печати
В квартирах на Ленсовета, 32 в Новый год вода по струнам стекала в тазики

Жители верхнего этажа дома № 32 на улице Ленсовета в новогодние каникулы не могли выйти из дома: в течение нескольких дней талая вода с крыши стекала в их квартиры, и они только успевали менять ведра и тазики.

  • DSCN0969__580_chit.jpg
  • DSCN0977__580_chit.jpg
  • DSCN0967__580_chit.jpg

То, что зима наступает внезапно, и коммунальные службы, как всегда, не готовы к зимнему сезону, - это уже не новость. То, что снежные заносы мешают вывезти мусорные контейнеры, и мешки с мусором складируются рядом с переполненным контейнером в большую кучу, - к этому нам не привыкать.

То, что водосточные трубы забиты льдом, обледенели снаружи и вот-вот рухнут под тяжестью застывшей воды, - этому мы уже перестали удивляться. Сосульки на крышах домов, спускающиеся до самого балкона, а оттуда - до балкона этажом ниже, - тоже не удивляют.

Но в этом году впервые за 49 лет в доме на № 32 на улице Ленсовета из-за того, что коммунальщики не справляются с очисткой крыш от опасных для жизни пешеходов сосулек и пластов подтаявшего снега, талая вода с крыши стала проникать в квартиры пятого этажа.

Крышу в нашем доме не так давно заменили, дело не в плохой крыше, а в том, что снег и обледенение перекрыли обычный отток воды, и вода ищет себе новый выход - на чердак и далее струится по потолку и стенам квартир.

Наиболее изобретательные жильцы протянули струны от потолка к вёдрам и тазикам, чтобы вода не растекалась по площади и ущерб, нанесённый стихией, был как можно меньше.

Моим соседям повезло, тазики и вёдра наполнялись не так интенсивно: вёдра приходилось менять каждые четыре часа. Есть квартира, в которой ведро натекало за полчаса.

Жители пострадавших квартир с 30 декабря одолевали звонками Жилкомсервис № 1 Московского района. Но коммунальщики не реагировали, видимо, были заняты на других, более срочных, работах.

Только 6 января работники ЖКС почистили крышу - только в нашем доме и только над парадными.

Лед, сброшенный с крыши, до сих пор лежит под окнами домов. Повесили ленты заграждения вплотную к стенам домов, на которых прикрепили листочки с текстом «Опасная зона».

Больше ни каких изменений. Жильцы залитых квартир собираются писать заявления в Жилкомсервис, чтобы создали комиссию по оценке нанесённого им ущерба. Кто будет оплачивать ремонт квартир - пока не ясно.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}