Усть –Ижору больше не топит › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Город

Усть –Ижору больше не топит


версия для печати
Накануне нового года жители ул. Нижняя Ижорская в пос. Усть Ижора оказались в неприятной ситуации. Из-за того что на Неве образовался ледовый затор, вода вышла из подо льда и пошла верхом вниз по течению, а в районе поселка Усть Ижора она и вовсе вышла из берегов и затопила улицу.

Людей ждал неприятный сюрприз: вода зашла в дома и погреба, да и по улице приходилось ходить исключительно в болотных сапогах.
Пока МЧС ломало голову что делать с ледовым затором: взрывать или нет, ударили морозы. Не смотря на то что ледовый затор остался на месте, «лишняя» вода в Неве замерзла в районе Ивановских порогов в Отрадном, поэтому она перестала идти верхом по замерзшей Неве в Усть Ижору и топить дома. Что будет, когда на улице потеплеет и лед начнет таять, сказать сложно.

- Мы пока решаем насущную задачу: лед, который образовался на улице Нижняя Ижорская на месте затопления, весьма коварен. По нему ходить опасно, а ездить невозможно – под ним образовались пустоты, он периодически проваливается, - пояснил Александр Паречный, глава поселка Усть –Ижора. – Сейчас наша задача – счистить лед на этой улице.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}