Наиболее известными из них являются суши и роллы. Это традиционная пища, которая появилась в Японии в X веке после того, как был изобретен способ длительного хранения рыбы при помощи вареного риса и молочнокислого брожения. Суши в современном виде известны в Японии с XIX века. Постепенно их начали употреблять в Америке и других странах мира.
Традиционно для приготовления этого блюда используют рис с начинкой из морепродуктов. Из них делают порционные кусочки, которые целиком помещаются в рот. Дополнительно используются различные приправы, среди которых можно выделить соевый соус и васаби. В последнее время в суши добавляют и различные овощи, например, маринованный дайкон или сою, огурцы, авокадо, чернослив и пр.

Разновидности блюда
Если вы хотите попробовать качественный продукт, то рекомендуем вам доставку суши https://msk.farfor.ru/. В этом ресторане работают прекрасные повара, которые готовят блюда как по традиционным рецептам, так и по собственным, используя исключительно свежие и натуральные продукты. Сделать заказ можно как по телефону, так и через сайт.
Рассмотрим, чем отличаются суши от роллов, потому что многие путают эти блюда. Продукты, которые используют для их приготовления, практически идентичны. Это рис, морепродукты, водоросли и приправы. Отличается лишь способ приготовления. Роллы — это «сверток» в переводе с английского, что полностью раскрывает их суть. Начинку заворачивают в листы нори (водоросли), после чего нарезают на порционные кусочки. Суши делаются вручную. Рис формируется в виде небольшой продолговатой лепешки, после чего сверху укладывают начинку. Иногда ее привязывают тонкой полосочкой нори.
Существуют и другие отличия:
- Форма. Роллы круглые, начинка находится внутри. Суши продолговатые. При этом начинка просто лежит сверху.
- Способ подачи. Если суши всегда подают охлажденными, то роллы отличаются большей вариативностью. Они могут быть теплыми, запеченными и пр.
- Способ употребления. Традиционно данное блюдо едят палочками, но рулетики вполне можно брать и руками.
Также имеются различия в рецептуре. Суши, как правило, более консервативные.

Основные виды начинки
Для приготовления этого блюда используют рис с высоким содержанием клейковины. Именно за счет этого удается формировать кусочки нужного размера. Они не распадаются, не рассыпаются в процессе подачи. В качестве оболочки обычно используют нори, но это не обязательное условие. Роллы могут быть прессованные, то есть листья для скрепления не используются вообще.
В качестве начинки обычно применяют морепродукты. Чаще всего это лосось и тунец. Также используют икру и овощи. Для декора может применяться различная зелень, сочетающаяся с рисом.