В преддверии Масленицы шеф-повара петербургских ресторанов приглашают петербуржцев на мастер-классы по выпеканию блинов. То, что получится приготовить — передадут подопечным «Ночлежки». Блины с пылу с жару им доставят курьеры СберМаркета.
Коллаборация бизнеса и НКО должна порадовать и бездомных людей, и интересующихся кулинарией горожан. Мастер-классы для гостей пройдут бесплатно.
Встречи пройдут в пространстве CulinariOn в универмаге Au Pount Rouge (наб. реки Мойки, д. 73, 6 этаж) и продлятся три дня — с 25 по 27 февраля. Чтобы попасть на уроки от шефов, нужно иметь действительный ПЦР-тест, медотвод или QR-код, а также дополнительно зарегистрироваться по ссылке.
Вести мастер-классы будут шеф-повара Антонио Фреза (SEA SIGNORA, Jerome, SAVIV, MARCO POLO), Никита Сечин (Merula, экс-«Пряности и радости») и Мария Дементьева (Saro).
Программа мастер-классов:
-
25 февраля,
14:00—16:00 — Антонио Фреза
Блины с мягким творогом, яблоком и корицей
-
26 февраля,
13:00—15:00 — Никита Сечин
Ржаные блины с соусом тонато и тартаром из тунца
-
27 февраля,
13:00—15:00 — Мария Дементьева
Блины с джемом из красных апельсинов, бадьяном и рикоттой
Благотворительная организация «Ночлежка» с 1990 года помогает людям выбраться с улицы и вернуться в общество. Сотрудники организации оказывают бездомным помощь с восстановлением документов и лечением, предоставляют временное убежище и еду, поддерживают в поиске работы и обучении. Регулярно к Масленице в «Ночлежке» собирают блины, чтобы угощать ими тех, кто не может сам их себе приготовить или купить.