В Якутии взорвался газопровод › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

В Якутии взорвался газопровод


версия для печати
Сегодня ночью в Якутии произошел взрыв на газопроводе с последующим возгоранием, жертв нет, остановлена подача газа в город Мирный.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС, 11 марта в 01:45 по местному времени поступила информация о взрыве с последующим возгоранием на газопроводе на 197 километре трассы Мирный – Тас-Юрях. Аварийный участок -  в тайге в 40 километрах от города Мирный и в 500 метрах от автотрассы Мирный – Ленск.

Пострадавших и погибших нет.

Диспетчер «Алросагаз» перекрыл крановые узлы участка газопровода протяженностью 35 километров с обеих сторон, подача газа прекращена. Сейчас идет выжигание остатков газа из поврежденной трубы газопровода.

Через газопровод велась запитка котельных города Мирный, но они могут работать и на жидком топливе. Есть трехсуточный запас жидкого топлива и запас газа в резервуарах на двое суток.  Жилые дома к природному газу не подключены, так как оборудованы электроплитами. Теплоснабжение не нарушено.

В Главном управлении МЧС по Республике Саха (Якутия) развернут оперативный штаб. Причина аварии и ущерб устанавливаются, сегодня на месте будут работать в том числе представители следственных органов.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}