СКП считает убийство священника Даниила Сысоева раскрытым › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

СКП считает убийство священника Даниила Сысоева раскрытым


версия для печати
СКП считает убийство священника Даниила Сысоева раскрытым

Сегодня стало известно, что предполагаемый убийца московского православного священника Даниила Сысоева был обнаружен и убит в Махачкале 1 декабря прошлого года.

Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, сотрудники махачкалинского ГИБДД задержали подозрительного гражданина, который затем оказал им вооруженное сопротивление – бросил гранату в помещение поста и открыл стрельбу по милиционерам.

Ответным огнем преступник был убит. При нем нашли паспорт на имя гражданина Киргизии Бексултана Карыбекова, 1987 года рождения, пневматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 9 миллиметров.

«В настоящий момент следствием получены неопровержимые доказательства, что именно из этого пистолета был убит Сысоев», - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе МВД Дагестана уточнили, что выше описанный инцидент на посту ГИБДД Махачкала имел место еще в 1 декабря 2009 года. При этом в результате произошедшей перестрелки с Карыбековым трое сотрудников милиции были ранены, а сам Карыбеков был убит.

«Громкое убийство священника Сысоева раскрыто. Можно однозначно говорить о причастности Карыбекова к этому преступлению», - сказал «Интерфаксу» глава Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

Между тем, в Московской патриархии пока осторожно относятся к этой информации. Глава пресс-службы Патриарха священник Владимир Вигилянский сказал «Интерфаксу», что убийство отца Даниила нельзя называть полностью раскрытым до тех пор, пока не известны мотивы и вся цепочка этого преступления.

Напомним, православный священник Даниил Сысоев был застрелен 19 ноября 2009 года в помещении храма Апостола Фомы в Москве. Священника убил из пистолета неизвестный в маске.

До этого 35-летний отец Даниил неоднократно получал угрозы от радикальных исламистов, недовольных его риторикой в отношении ислама и миссионерской работой среди мусульман.

После его убийства исламистская организация «Информационно-аналитический отдел штаба Вооруженных сил вилайята Ингушетия имарата Кавказ» взяла ответственность за это преступление, заявив, что Сысоев был наказан за то, что «поносил ислам».


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}